Startseite | kontakt | newsletter | sitemap | impressum | Datenschutz

neuerscheinungen

neuerscheinungen

mehr ...

genetik & epigenetik

genetik & epigenetik

mehr ...

neurobiologie

neurobiologie

mehr ...

Neurologie

Neurologie

mehr ...

psychologie

psychologie

mehr ...

Philosophie

Philosophie

mehr ...

pädagogik

pädagogik

mehr ...

gesellschaft

gesellschaft

mehr ...

gesundheit & medizin

gesundheit & medizin

mehr ...

bildung

bildung

mehr ...

lernen

lernen

mehr ...

schule

schule

mehr ...

Familie

Familie

mehr ...

Erstleser - Lesezug

Erstleser - Lesezug

mehr ...

kinder & jugend

kinder & jugend

mehr ...

kinder- & jugendbücher

kinder- & jugendbücher

mehr ...

Astro - Science Fiction Buchreihe für Jugendliche

Astro - Science Fiction Buchreihe für Jugendliche

mehr ...

Piccolos Lesestoff

Piccolos Lesestoff

mehr ...

Natur erfahren

Natur erfahren

mehr ...

ratgeber

ratgeber

mehr ...

biographien

biographien

mehr ...

Bücher für besondere Anlässe

Bücher für besondere Anlässe

mehr ...
Sie sind hier: Startseite » literatur » ratgeber

Der Ernährungskompass - Das Kochbuch

111 Rezepte für gesunden Genuss
Mit seinem »Ernährungskompass« eroberte Bas Kast die Bestsellerlisten.
Jetzt hat er zusammen mit der Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur ein Kochbuch verfasst,
das die wissenschaftlich begründeten Regeln gesunden Essens für den Ernährungsalltag
umsetzt. Dass gesunde Ernährung, die auch Gewichtskontrolle im Blick hat, nichts mit dem
Zählen von Kalorien zu tun hat und viele Klischees zum Thema längst überholt sind,
belegte Bas Kast auf der Basis aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung.
Wichtiger ist das Was und das Wann des täglichen Essens. Auf Wunsch seiner vielen Leser
hat er nun mit Michaela Baur Rezepte von morgens bis abends zusammengestellt,
die auf den zentralen Erkenntnissen seines »Ernährungskompass« beruhen.
In Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss
keinesfalls ausschließen.

Leseprobe [5.908 KB]

C. Bertelsmann

Über den Autor

Bas Kast, Jahrgang 1973, studierte Psychologie und Biologie in Konstanz, Bochum und Boston/USA.
Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor. In seinem Bestseller »Der Ernährungskompass«
(2018, ausgezeichnet als »Wissensbuch des Jahres«) hat Kast die gesicherten Erkenntnisse
über eine gesunde Ernährung zusammengestellt, deren alltagstaugliche Umsetzung er in »Der Ernährungskompass.
Das Kochbuch« (gemeinsam mit Michaela Baur, 2019) aufzeigte.

Weitere Veröffentlichungen: »Die Liebe und wie sich Leidenschaft erklärt« (2004),
»Wie der Bauch dem Kopf beim Denken hilft« (2007), »Ich weiß nicht, was ich wollen soll« (2012),
»Und plötzlich macht es KLICK!« (2015).