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Food War

Deutschlands Nahrungs-Kritiker Nr. 1 über den Zusammenhang von Ernährung und Politik.

Die Menschheit leistet sich einen verhängnisvollen Luxus: Billiges Essen.
Die teuren Folgen sind unübersehbar: Millionen von Kranken, Milliardenkosten
für die Sozialkassen. Die Konzerne triumphieren: Big Food auf der einen Seite,
Big Pharma auf der anderen. Und wir zahlen die Zeche.

„Food War“ beschreibt Hintergründe und Zusammenhänge, benennt die Profiteure –
und zeigt, wie die Politik mit ihnen paktiert, zu Lasten der Konsumenten und ihrer Gesundheit.
Ernährung wird zur politischen Herausforderung: Allein die Bekämpfung von Diabetes kostet
in Deutschland jährlich mehr als 48 Milliarden Euro!

Eine der wesentlichen Ursachen der explodierenden Gesundheits-Kosten:
industriell ungesunde Ernährung, die zu Diabetes, Herz-Kreiskauf-Erkrankungen
und Übergewicht führt und die Profite der Pharma-Industrie steigert.
Warum also ernähren wir uns nicht gesund und senken damit die Kosten
für die Bekämpfung der Zivilisations-Krankheiten, fragt Hans-Ulrich Grimm.
Weil die Nahrungsmittel-Konzerne und die Gesundheits-Industrie gut
an diesem haltlosen Zustand verdienen!

Diese ernüchternde Antwort ist das Ergebnis seiner weltweiten Recherchen.
Erstmals beschreibt Deutschlands Nahrungs-Kritiker Nr. 1, wie in den Zentren der Macht
über die Qualität und Beschaffenheit der industriell hergestellten Nahrungsmittel entschieden wird –
in einem Milliardenspiel zwischen Nahrungsmittel-Konzernen und Gesundheits-Industrie,
bei dem die Politik auf der Seite des Ungesunden kräftig mitmischt.

Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt
der industrialisierten Nahrungsmittel ließen eine einfache Erkenntnis in ihm reifen:
Eine gesunde Ernährung hat ihren Preis. Grimms Bücher sind Bestseller.
Allein "Die Suppe lügt" ist in einer Gesamtauflage von über 500.000 Exemplaren erschienen
und ist ein Klassiker der modernen Nahrungs-Kritik. Zuletzt sind von ihm "Echtes Essen –
der Anti-Aging-Kompass" und "Gesundes Essen für unsere Kinder" erschienen.

Leseprobe

Droemer Knaur


Über den Autor

Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor, er lebt in Stuttgart.
Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn,
sämtliche Erzeugnisse von Nestlé, Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen,
zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen.

Grimms Bücher sind Bestseller. Allein „Die Suppe lügt“ ist in einer Gesamtauflage von über 250.000 Exemplaren erschienen
und gilt mittlerweile als Klassiker der modernen Nahrungskritik. Zuletzt sind bei Droemer "Echtes Essen.
Der Anti-Aging-Kompass" und "Gesundes Essen für unsere Kinder" erschienen.
Hans-Ulrich Grimm lebt mit seiner Familie in Stuttgart.