Startseite | kontakt | newsletter | sitemap | impressum | Datenschutz

neuerscheinungen

neuerscheinungen

mehr ...

genetik & epigenetik

genetik & epigenetik

mehr ...

neurobiologie

neurobiologie

mehr ...

Neurologie

Neurologie

mehr ...

psychologie

psychologie

mehr ...

Philosophie

Philosophie

mehr ...

pädagogik

pädagogik

mehr ...

gesellschaft

gesellschaft

mehr ...

gesundheit & medizin

gesundheit & medizin

mehr ...

bildung

bildung

mehr ...

lernen

lernen

mehr ...

schule

schule

mehr ...

Familie

Familie

mehr ...

Erstleser - Lesezug

Erstleser - Lesezug

mehr ...

kinder & jugend

kinder & jugend

mehr ...

kinder- & jugendbücher

kinder- & jugendbücher

mehr ...

Astro - Science Fiction Buchreihe für Jugendliche

Astro - Science Fiction Buchreihe für Jugendliche

mehr ...

Piccolos Lesestoff

Piccolos Lesestoff

mehr ...

Natur erfahren

Natur erfahren

mehr ...

ratgeber

ratgeber

mehr ...

biographien

biographien

mehr ...

Bücher für besondere Anlässe

Bücher für besondere Anlässe

mehr ...
Sie sind hier: Startseite » literatur » neuerscheinungen

Der Ernährungskompass

Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung
Mit den 12 wichtigsten Regeln der gesunden Ernährung
Bas Kast, Autor und Wissenschaftsjournalist, war erst 40 Jahre alt, als er mit Schmerzen
in der Brust zusammenbrach. Danach fasste er den Entschluss, seine Ernährung radikal
umzustellen, um wieder vollkommen gesund zu werden. Doch was sollte er nun essen?

Aus Tausenden von Studien hat er die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse
über eine wirklich gesunde Kost herausgefiltert, die wichtigsten Aspekte und Zusammenhänge
leicht verständlich zusammengestellt – und damit einen ungeheuren Erfolg gelandet:
Eine Million Mal hat sich der »Ernährungskompass« seit Erscheinen verkauft, mit Begeisterung
folgen immer mehr Leserinnen und Leser seinen konkreten Empfehlungen.
Denn Bas Kast gelingt es mit seinem Bestseller nicht nur, Licht in die fortwährend neuen,
sich teils widersprechenden Erkenntnisse zu Lebensmitteln zu bringen, sondern er zeigt
vor allem, wie einfach es sein kann, wirklich gesund zu essen und dadurch schlank
und jung zu bleiben.

Leseprobe [6.498 KB]

Trailer zum Buch

C. Bertelsmann

Der Ernährungskompass - Das Kochbuch (mit Leseprobe)

Über den Autor

Bas Kast, Jahrgang 1973, studierte Psychologie und Biologie in Konstanz, Bochum und Boston/USA.
Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor. In seinem Bestseller »Der Ernährungskompass«
(2018, ausgezeichnet als »Wissensbuch des Jahres«) hat Kast die gesicherten Erkenntnisse
über eine gesunde Ernährung zusammengestellt, deren alltagstaugliche Umsetzung er in »Der Ernährungskompass.
Das Kochbuch« (gemeinsam mit Michaela Baur, 2019) aufzeigte.

Weitere Veröffentlichungen: »Die Liebe und wie sich Leidenschaft erklärt« (2004),
»Wie der Bauch dem Kopf beim Denken hilft« (2007), »Ich weiß nicht, was ich wollen soll« (2012),
»Und plötzlich macht es KLICK!« (2015).