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Die Kalorienlüge

Wie uns die Nahrungsindustrie dick macht
Kaum ist die Chipstüte geöffnet, gibt es kein Zurück mehr.
Künstliche Aromen, Geschmacksverstärker & Co. regen einen komplexen Vorgang im Gehirn an, der dafür sorgt, dass unser Appetit unersättlich bleibt. Kein Wunder, denn natürlich sind Lebensmittelfirmen daran interessiert, uns mehr Produkte zu verkaufen als wir brauchen.
Und unser natürliches Sättigungsgefühl wird dabei geschickt ausgetrickst – die Folge sind überflüssige Pfunde. Hans-Ulrich Grimm, der bekannteste Kritiker der Lebensmittelindustrie, erklärt, wie man deren Tricks durchschauen und ein für alle Mal diesem Teufelskreis entkommen kann.

Leseprobe

Droemer Knaur


Über den Autor

Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor, er lebt in Stuttgart.
Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn,
sämtliche Erzeugnisse von Nestlé, Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen,
zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen.

Grimms Bücher sind Bestseller. Allein „Die Suppe lügt“ ist in einer Gesamtauflage von über 250.000 Exemplaren
erschienen und gilt mittlerweile als Klassiker der modernen Nahrungskritik.