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Die Fleischlüge

Wie uns die Tierindustrie krank macht
Fleisch ist reich an Eiweiß, Mineralien und anderen wertvollen Bestandteilen.
Vergleichbares gilt für Milch, Eier und Fisch. Doch zu viel Fleisch schadet. Krebs, Alzheimer,
Diabetes sind nur einige Krankheiten, die häufiger Fleischgenuss auslösen kann.
Grund für den übermäßigen Verzehr sind die extrem günstigen Preise.

Und nicht nur die Mengen stellen ein Problem dar. Denn der überwiegende Teil unserer
Nahrungsmittel stammt aus industrieller Erzeugung. Auf Leistung gezüchtete Rassen,
aufgezogen mit chemisch angereichertem Futter, routinemäßig mit Medikamenten behandelt,
liefern Lebensmittel von bedenklicher Qualität. Hans-Ulrich Grimm prangert die ökologisch
und ethisch mehr als fragwürdigen Machenschaften der Tierindustrie an und plädiert
für einen überlegten, reduzierten und genussfreudigen Umgang mit Fleisch, Fisch und Co.

Leseprobe [1.707 KB]

Droemer Knaur


Über den Autor

Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor, er lebt in Stuttgart. Seine jahrelangen Recherchen
in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn, sämtliche Erzeugnisse von Nestlé,
Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen, zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern.
Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen.
Grimms Bücher sind Bestseller. Allein „Die Suppe lügt“ ist in einer Gesamtauflage von über 250.000 Exemplaren
erschienen und gilt mittlerweile als Klassiker der modernen Nahrungskritik.