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Das Salz-Zucker-Fett-Komplott

Essen kann tödlich sein
Wie Nestlé, Kellogg’s, Kraft & Co. unsere Gesundheit aufs Spiel setzen
Minneapolis, April 1999: Bei einem geheimen Treffen kommen die Geschäftsführer
der zwölf größten Nahrungsmittelkonzerne der USA – darunter Nestlé, Coca-Cola
und Kraft – zusammen. Auf ihrer Agenda: die weltweit zunehmende Fettleibigkeit.
Ihre Sorge: Immer häufiger werden industriell hergestellte Lebensmittel mit ihren
Unmengen an Salz, Zucker und Fett für die Gewichtsprobleme der Menschen
verantwortlich gemacht. Ein Vorstandsmitglied von Kraft appelliert an das Gewissen
seiner Kollegen. Doch unvermittelt ist das Treffen zu Ende …

Fünfzehn Jahre später ist nicht nur die Anzahl der Fettleibigen massiv angestiegen,
immer öfter werden auch Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Arthrose,
Brust- und Darmkrebs mit unserem immensen Konsum von industriell erzeugten
Nahrungsmitteln in Zusammenhang gebracht. Milliarden werden investiert,
um die perfekte Mischung an Salz, Zucker und Fett zu finden, die uns süchtig macht
nach immer mehr. Michael Moss öffnet uns die Augen für die skrupellosen Geschäfts-
methoden der Nahrungsmittel-Multis. Alarmierend, spannend, zukunftsweisend:
Sein Buch wird unseren Blick auf unsere Essgewohnheiten für immer verändern.

Leseprobe [763 KB]

Ludwig Verlag


Über den Autor

Michael Moss ist New-York-Times-Journalist. Für seine Reportage über eine Frau,
die lebensgefährlich an einem E.coli-verseuchten Hamburger erkrankte, gewann er
2010 den Pulitzer-Preis.
Zuvor schrieb er u.a. für The Wall Street Journal und New York Newsday und unterrichtete
an der renommierten Columbia Journalism School. Sein Buch Das Salz-Zucker-Fett-Komplott
stand wochenlang auf Platz 1 der NYT-Bestsellerliste.
Mit seiner Frau und ihren beiden gemeinsamen Söhnen lebt er in Brooklyn.